Translate

domingo, 14 de janeiro de 2024

Receita simples e nutritiva de torta de sardinha.

😋

Vou te passar uma receita simples e deliciosa de torta de sardinha. 


**Ingredientes:**


**Massa:**

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1/2 xícara de óleo

- 1/2 xícara de água

- 1 colher de chá de sal


**Recheio:**

- 2 latas de sardinha em óleo, escorridas

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 tomate picado

- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

- Salsinha e cebolinha a gosto

- Sal e pimenta a gosto


**Cobertura:**

- 3 ovos

- 1 xícara de leite

- Sal e pimenta a gosto



**Modo de Preparo:**


1. **Massa:**

   - Misture a farinha, o óleo, a água e o sal até formar uma massa homogênea.

   - Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta, deixando uma borda para a cobertura.

  

2. **Recheio:**

   - Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.

   - Acrescente o tomate, as sardinhas desfiadas, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.

   - Coloque o recheio sobre a massa na forma.


3. **Cobertura:**

   - Bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta.

   - Despeje essa mistura sobre o recheio na forma.


4. **Assar:**

   - Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.


5. **Servir:**

   - Espere a torta esfriar um pouco antes de cortar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.


Essa torta de sardinha é uma opção prática e saborosa para uma refeição rápida e nutritiva. Bom apetite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário